domingo, setembro 06, 2009

2ªC: UD Serra 4 - 1 Ac. Viseu FC

A estreia na IIª divisão do Ac Viseu F.C. não poderia ter sido pior. Depois de uma primeira parte de grande nível, os academistas fizeram um segundo tempo verdadeiramente mau. Uma derrota muito pesada, 4-1 foi o resultado final.

O onze inicial foi composto por: Augusto; Ruben, Bruno Sousa, Jonas e Cordeiro; Gamarra, P. Gomes (Luisinho), F.Ferreira (Milford); Rui Santos, Tomé e Guima.

O jogo começou com sinal mais para os viseenses, Guima deu o primeiro aviso logo no primeiro minuto. Aos 16 min, jogada perigosa de Rui Santos, que proporcionou canto para o Académico. Na sequencia do mesmo, Rui Santos cruzou, e Tiago Jonas fez o primeiro golo oficial do Ac. Viseu, época 2009/2010. Foi uma primeira metade, de bom nível dos viseenses, permitindo um domínio consentido ao adversário, mas com uma grande entreajuda entre os sectores.

O segundo tempo foi um desastre total, para esquecer mesmo. Os comandados de Luis Almeida, passaram de ‘80 para 8’. Uma inexplicável apatia proporcionou a reviravolta a favor da equipa da casa. A segunda parte abriu com duas situações de perigo junto à baliza de Augusto. Aos 50min, Miguel Xavier (ex. Fátima) fuzilou o guardião academista, após erro de Cordeiro. Um minuto volvido, Pimenta, segundo consta, num grande golo, deu a volta ao desafio. O técnico do Académico descontente, faz a primeira alteração, aos 58min, entrou Milford para o lugar de F.Ferreira, mas sem resultados práticos. Aos 64min, após canto, Fredi eleva para o resultado para 3-1. Pouco depois, 66min, P.Gomes cede o lugar a Luisinho. Aos 73min, Bruno Sousa em posição privilegiada, falha o golo academista, remate ao lado. Aos 76min, golo do U. Serra, Pimenta de novo, aproveitando algum desnorte da defensiva academista. Perto do fim, um remate de Rui Santos, mas por cima da baliza de Sérgio.

Um resultado algo inesperado. Previa-se uma equipa mais aguerrida, o que aconteceu, apenas, nos primeiros 45min. O próximo adversário é o Tourizense, e os pontos são precisos.

Fonte: Análise ao jogo, com base no relato da estação diária 96.8