sexta-feira, outubro 06, 2006

Ferreira de Aves 2 Farminhão 0

Esta foi uma partida típica de Taça. Ambas as equipas mostraram futebol algo mastigado e o primeiro lance de verdadeiro perigo só surgiu perto do minuto 20 num contra - ataque rápido de Lídio que, pela direita, junto da linha de grande área rematou cruzado. Este foi, verdadeiramente, o aviso dos locais de que estavam apostados em passar à 3.ª eliminatória.
O Farminhão não conseguiu chegar à baliza de Mikael, mostrando-se demasiado inofensivos em termos atacantes. O jogo foi-se arrastando, até que a cinco minutos do intervalo, Douradito, igualmente, em contra - ataque, isolou-se e driblou o guarda - redes Carlos Almeida fazendo o primeiro golo. O treinador Fernando Lage procedeu, de imediato, à primeira substituição, tendo o intervalo chegado sem que se registasse mais algum lance de realce.
Para a segunda parte, o Ferreira de Aves entrou já com todas as substituições feitas, deixando nas cabinas Alfredo e Lídio, cujos lugares foram ocupados por David e Marco. Apesar disso as alterações tardaram a surtir efeito. A meio da segunda parte, Marco isolou-se, rematou para grande defesa de Carlos Almeida para canto. Deste, quase surgia o golo para o Ferreira de Aves e só não aconteceu porque Fernando Cardoso safou sobre a linha de baliza.
Sete minutos depois, o mesmo Marco obrigou o guarda - redes contrário a defesa apertada para canto. A quatro minutos do final, David marcou o segundo golo da sua equipa. Curiosamente, só então os visitantes acordarem e quase faziam o golo já em tempo de descontos. Deste modo o Ferreira de Aves conseguiu o seu grande objectivo e que era o de chegar à 3.ª eliminatória.
O seu adversário não o obrigou a ter de suar muito para vencer porque, de facto, o conjunto orientado por Pedro Macedo, mostrou-se muito frágil, em todos os sectores, o que quer dizer que foi, inofensivo. Não percebemos porque só reagiu, após o 2-0 e numa altura em que pouco havia a fezer e era quase impossível evitar a eliminação.