quarta-feira, outubro 17, 2007

1ª Sul: Vila Chã de Sá 3 Besteiros 3

Campo Pedra D'Água, em Vila Chã de Sá.
ÁRBITRO - Paulino Morais, auxiliado por Carlos Silva e João Figueiredo, de Nelas.

VILA CHÃ DE SÁ - Lourenço, Álvaro, Hugo, Bruno, Costa, Leonel, Kevin, Neves (Cap.), André, Cunha (David 82m) e Cláudio (Ricardo 82m).
SUPLENTES NÃO UTILIZADOS - Cristiano.
DISCIPLINA - Cartão amarelo exibido a Neves.
Cartão vermelho exibido a Neves por acumulação.
TREINADOR - Augusto Oliveira.

BESTEIROS - Márcio, Pizarro, Porteiro, Sá, Riquito (Daniel 77m), Jacinto (Renato 69m), Pedro Pomar, Fábio, Rodrigues (Raul 58m), João Paulo II e Mário (Cap.).
SUPLENTES NÃO UTILIZADOS - Luis Dias, Loureiro, Edgar e Gouveia.
DISCIPLINA - Cartão amarelo exibido a Márcio, Jacinto, Pedro Pomar e Mário.
Cartão vermelho exibido a Renato e Jacinto por acumulação.
TREINADOR - Carlos Miguel Pratas.

"RESULTADO FALSEADO"

O Besteiros deslocou-se no passado Domingo a Vila Chã de Sá, para defrontar a equipa local.
Os donos da casa vinham de uma derrota pesada e por certo não queriam perder pontos no seu reduto e aos 5 minutos de jogo faz o primeiro remate à baliza do Besteiros sem perigo. À passagem dos onze minutos um dos muitos casos deste jogo, um jogador do Besteiros está a jogar com uma pulseira, o árbitro do encontro dirige-se ao jogador e com modos de má educação diz-lhe alto e bom som (pois na bancada onde nos encontrava-mos ouviu-se), "TIRA ESSA M...., FORA PÁ", perante uma atitude como esta o que dizer.
Um minuto depois Fábio faz uma boa abertura para o lado esquerdo onde aparece Rodrigues que é travado em falta à entrada da área. Da marcação do livre nada resultou. A equipa da casa em contra ataque podia ter marcado por intermédio de Cunha, mas Márcio muito bem defende para canto. Aos vinte e dois minutos Pedro Pomar é rasteirado na área pelo guarda redes, o árbitro nada assinala, começava aqui a péssima actuação do árbitro do encontro. Passados mais cinco minutos é a vez de João Paulo II ser rasteirado na área novamente pelo guarda redes e mais uma vez nada é assinalado.
A equipa do Besteiros apesar de todas estas contrariedades, consegue aos 37 minutos pôr-se em vantagem no marcador por intermédio de João Paulo II, que com um remate cruzado faz o 1 a 0, não dando hipóteses ao guarda redes contrário. Quase em cima do intervalo o árbitro do encontro transforma uma mão dum jogador do Besteiros, fora da área em grande penalidade no entanto ficou o cartão amarelo por mostrar. Chamado à transformação o capitão Neves, não perdoou e estabelece o empate. E o intervalo chega com o encontro empatado a 1 bola.
A equipa do Vale de Besteiros entra para a segunda parte com a nítida intenção de mudar o rumo dos acontecimentos e podia tê-lo conseguido por intermédio de Pedro Pomar, que em posição irregular não consegue à boca da baliza emendar para golo. O Vila Chã consegue chegar à baliza adversária sem perigo. Mário também tenta a sua sorte, mas a bola sai por cima da trave. Aos setenta e três minutos e depois de um remate à baliza do Vila Chã, a bola é rechaçada pela defesa local e Pedro Pomar bem colocado faz o segundo golo para o Besteiros. De seguida é João Paulo Ii que podia ter aumentado o marcador, mas a bola sai-lhe mal e Pedro Pomar também falha a emenda. O mesmo Pedro Pomar ao 87 minutos, mais uma vez falha a hipótese de aumentar o score, muito por culpa do guarda redes local que saiu bem a fazer a mancha. Até que no minuto imediato João Paulo II, faz uma boa assistência para Pedro Pomar que à entrada da pequena área faz o 3 a 1 para o Besteiros. A perder por 3 bolas a 1 a equipa da casa parte para o ataque e na marcação de um canto, com um remate forte de fora da área, reduz a desvantagem para 2-3, não dando hipóteses a Márcio. O árbitro de encontro dá sete minutos de descontos e é neste período e já perto do apito final que mais uma vez o sr. do apito resolve marcar uma grande penalidade contra o Besteiros, grande penalidade essa que ninguém viu, só na imaginação do árbitro é que essa falta existiu e desta forma a equipa da casa empata a partida, ou melhor foi o Sr. Paulino Morais, árbitro deste encontro que empatou a partida, falseando deste modo o resultado e brincando com o esforço de todo um grupo de trabalho, que a troco de nada dá todo o seu esforço e suor, para no fim de contas ver todo esse esforço ir por água abaixo.
Mesmo em cima do apito final e após um lançamento de linha lateral, Raul é nitidamente puxado na grande área e mais uma vez nada é assinalado, terminando o jogo logo de seguida.
Quanto à actuação do Sr. Paulino Morais, foi péssima, pois em lances divididos as faltas eram sempre assinaladas a favor da equipa da casa e os lances atrás descritos revelam bem a intenção da sua actuação, que foi pura e simplesmente prejudicar a equipa do Besteiros.
Seria bom que o Conselho de Arbitragem, tivesse mais cuidado nas nomeações, pois o Sr. Paulino Morais está referenciado como sendo de Nelas e o SANTAR que é do concelho citado milita na mesma divisão, estas coincidências terão alguma coisa a ver com a má actuação do árbitro.
No próximo Domingo o Besteiros recebe no seu campo a equipa do Cabanas.
Deixamos um apelo aos sócios, amigos e simpatizantes para que venham apoiar estes briosos atletas, para que eles sintam que apesar de todas as contrariedades têm o apoio de toda a massa associativa.