domingo, novembro 16, 2008

3ª C: Ac.Viseu 3 - 0 São João de Ver

O Académico de Viseu venceu esta tarde, confortavelmente, o lanterna vermelha do campeonato por 3-0. O Prof. Borges fez alinhar a formação usada nas últimas jornadas: Augusto, Calico, Tiago, Sérgio(c) e Leandro; Lage, Casal, Everson (Álvaro); Rui Santos, Milford (F.Figueiredo) e Zé Bastos (F.Ferreira).

Desde cedo se percebeu que o Académico queria ganhar o jogo a todo custo. E depois de várias ocasiões criadas logo no inicio do encontro, lá veio o golo aos 19min, Zé Bastos num remate com alguma sorte à mistura, inaugurou o marcador. Depois assistiu-se à natural reacção dos visitantes, mas sempre sem perigo para a baliza de Augusto. O Académico respondia sempre com rápidos ataques, e continuava com diversas oportunidades de golo, sendo que numa delas, terá ficado a dúvida se a bola teria entrado, através de um remate forte e colocado de Everson. Não entrou esta, mas entrou, já em cima do intervalo, Everson ganha uma bola de cabeça, que isola Zé Bastos que à saída do guarda-redes, fez, com classe, o 2-0. Resultado que se registava ao intervalo. Justíssimo diga-se.
A 2ªparte, foi mais calma, o Académico limitava-se a controlar o jogo, deixando o São João de Ver fazer algumas jogadas, sempre ‘vigiadas’ pelos academistas. E foi já com Fernando Ferreira em campo, que o Ac. Viseu chegou ao resultado final. Aos 85min, mais um golo cheio de classe deste jovem jogador, um remate cheio de intenção sem hipóteses para o guardião contrário.

Foi mais uma vitória importante para este plantel, que sem dúvida merece, e que permite chegar ao 2ºlugar, a par do Anadia, com 18 pontos. Somente a 3 pontos se encontra agora o líder, Fiães. Quanto aos visitantes, mostraram o porquê da posição que ocupam na tabela, não mostraram quaisquer argumentos para contrariar esta sólida equipa academista.