quinta-feira, janeiro 29, 2009

Divisão de Honra: Campia 2 M. Beira 4

Excelente início de um jogo muito disputado apesar das difíceis condições de um terreno de jogo a acusar a muita chuva que tem caído na região e que durante o jogo continuou a cair. Neste primeiro tempo, registar duas ocasiões para o Moimenta logo nos primeiros minutos com Trinta a rematar muito ao lado ao minuto 3 e Manú a fazer o mesmo ao minuto 8. Depois o Campia responde ao minuto 7 com Pedro a cabecear ao lado da baliza de Careca depois de um livre marcado por Marujo e ao minuto 16, Fidek numa boa iniciática individual remata forte de zona frontal mas para uma defesa segura do guarda redes do Moimenta. Até final da primeira parte, registar os três golos que deixavam prever uma segunda parte muito interessante.

Prometia muito esta segunda parte, mas o Campia denotava bastante desgaste físico e no banco Carlos Pinto não tinha muitas soluções… no lado contrário, Jorge Paiva apostava e acertava nas suas escolhas. Sem dúvida, que as entradas de Paulo Izidoro ainda na primeira parte e Baba já na segunda deram muito mais velocidade ao ataque do Moimenta e criaram sempre muito perigo na baliza de Batista que tinha pela frente um jogador com um excelente sentido de oportunidade de nome Parma. É certo que a jogada do golo da igualdade ao minuto 59 deixa muitas dúvidas no seu ajuizamento, mas o Campia em toda a segunda parte só conseguiu criar duas ou três situações de golo destacando-se o lance de Fidek em boa posição ao minuto 70 a rematar muito por cima.

Trio de Arbitragem: Actuação irregular do árbitro da partida. Apesar das condições climatéricas adversas e do difícil estado do terreno de jogo pedia-se mais ao trio de arbitragem, sobretudo nos lances que têm intervenção directa do resultado.

Desenvolvimento do marcador:
Minuto 22 (1 - 0): Grande penalidade a favorecer a equipa da casa. Fidek chamado a converter o lance não perdoa e faz o primeiro golo da partida.
Minuto 25 (2 - 0): Contra ataque muito rápido do Campia com Marquito a ganhar posição nas costas da defesa do Moimenta e depois no ressalto ao remate do avançado do Campia, Fidek oportuno no coração da pequena área bisa na partida. Todo o banco e jogadores forasteiros pediram fora de jogo.
Minuto 32 (2 – 1): Excelente sentido de oportunidade de Parma e na primeira ocasião para marcar não desperdiça e reduz a desvantagem antes do intervalo.
Minuto 59 (2 – 2): Penalty a favorecer o Moimenta numa falta muito contestada pela equipa da casa. Contudo, Parma chama a concretizar a oportunidade não desperdiça e bisa na partida igualando a mesma.
Minuto 62 (2 – 3): Paulo Izidoro coloca o Moimenta na frente do marcador após boa jogada de Manú pela esquerda o jogador aparece ao segundo poste sem marcação e a empurrar facilmente o esférico para o fundo da baliza de Batista que ainda defendeu mas já para lá da linha de baliza.
Minuto 64 (2 – 4): Momento de pura magia… ligeiramente flectido para a direita a uns bons 30 metros da baliza de Batista, Paulo Izidoro remata forte e colocado ao ângulo superior direito da baliza do Campia.