Marco, Ricardo, Tomás, Bekas, Paulo, Ferro ( 69' Ricardo Sequeira), Ganholas, Caê (C), Jair, Carlitos (69' Fernando) e Rui (81' Hugo).

Manuel Fernandes, Sérgio, Marcos, Cartaxo, Faria (C), Márcio, Miguel Ângelo, Amílcar, Eduardo, Negrete e Paulito (83' Zé Manuel).
Não jogaram: Pedro, Zé Pedro, João Pedro, Rafael, Janeiro e Tó.

• Estádio Municipal Fornelos - Resende
  • Cerca de 100 espectadores
  • Pedro Miguel Caçador Saraiva, Árbitro principal, auxiliado por Ricardo Oliveira e Gonçalo Araújo
  • Disciplina: cartão amarelo a Marcos (24'), Marco (66'), Manuel Fernandes (73'), Faria (77') e Paulito (77')
  • Marcadores: Caê (29') 1-0, Negrete (40') 1-1, Marcos (51') 1-2 e Caê (78') (G.P.) 2-2.

Logo à partida para este jogo, já se sabia que iria ser um jogo bastante disputado pelas equipas. Por um lado, o GD Resende, com 16 pontos e pouco a cima da linha de água ia tentar obter pontos frente ao líder do campeonato. Por outro lado, o GD Mangualde sabia que uma escorregadela em Resende e uma vitória da rival Santacombadense, iria custar a liderança do campeonato!

Logo nos primeiros minutos de jogo, notou-se um equilíbrio das duas equipas. O Mangualde, através de passes longos para o seu avançado Amílcar criava muito perigo à baliza da casa. E logo ao minuto 10, a equipa visitante gritava golo, quando Amílcar remata certeiro, mas foi prontamente anulado pelo arbitro com a indicação de fora de jogo assinalado pelo seu auxiliar do lado do peão. O banco do Mangualde reclamava tal como os jogadores em campo.
Na jogada imediatamente a seguir, o Resende através de Jaír criava muito perigo à baliza forasteira, com um remate a passar pouco por cima da trave.Ao minuto 29, o Resende ganha um pontapé de canto e na sequência deste, Caê de cabeça inaugura o marcador, marcando um golo de belo efeito, cabeceando de cima para baixo e para o poste mais distante do guardião do Mangualde.A partir desta altura, o Mangualde acelera o jogo e encostou o Resende ao seu meio campo, e foi ao minuto 40, após um bela jogada de envolvência do sector mais avançado do Mangualde, Negrete empatava o jogo, após um passe de desmarcação de Paulito, ao qual Negrete consegue rematar sem oposição e certeiro.O Mangualde continua a carregar e tenta chegar à vantagem antes de ir para o descanso, quando ao minuto 43, quando a bola andou a rondar a linha de golo da baliza do Resende, houve um remate certeiro que foi impedido com a mão sobre a linha de jogo por um defesa do Resende. Novamente o banco e jogadores do Mangualde reclamam grande penalidade, que o arbitro não entendeu.Saíram os jogadores para o descanso merecido, pois tinha sido uma primeira parte de bom futebol e com um resultado que se adequava, ao futebol produzido.

Na segunda parte, o Mangualde entrou melhor e tentava chegar cedo à vantagem, e foi logo ao minuto 49, quatro minutos após o reatar do jogo, Cartaxo de cabeça levou a bola a passar pouco por cima da trave, avisando o Resende para defender bem, pois Cartaxo tinha cabeceado sem qualquer pressão e na marca de grande penalidade.O Resende não levou o aviso muito a serio, e ao minuto 51, Marcos marcou e deu vantagem para o Mangualde. De livre surge um cruzamento para a grande área, Amílcar arrasta dois defesas com ele e simula ou falha o cabeceamento. Marcos surge nas costas do seu colega de equipa e sem marcação faz o golo. O Resende tinha de rever o seu método defensivo.
Ao minuto 69, Rui Rebelo lança em campo dois jogadores frescos para tentar chegar à igualdade. Ricardo Sequeira e Fernando entraram para o lugar de Ferro e Carlitos, respectivamente. Foi uma substituição importante. Fernando refrescou o meio campo e deu mais posse de bola ao Resende e Ricardo Sequeira foi para a ala direita, dando mais velocidade ao jogo do Resende naquele sector.
Um minuto após a substituição surge um aviso importante para as redes forasteiras. O jovem jogador Rui, em velocidade e técnica escapa-se pelo flanco esquerdo e na área sem oposição da defesa rematou fraco para as mãos de Manuel Fernandes. Rui ficou frustrado com tão boa oportunidade e Jorge Valente ralhou com a sua linha defensiva.
Ao minuto 77, numa jogada de ataque no lado esquerdo do Resende, existe um passe para a área que foi impedido pela mão de Faria, dentro da grande área. De pronto o arbitro apontou para a marca de grande penalidade. Aplaudia os adeptos do Resende e desesperava o técnico do Mangualde, tal como o seus jogadores de campo. Reclamavam que nada de ilegal teria existido na acção do seu colega de equipa. O arbitro assim não entende, mostra amarelo ao Faria e ao Paulito e foi chamado o capitão de equipa do Resende para transformar em golo a grande penalidade. Caê não vacilou e colocou o empate no jogo.
O banco do Mangualde mostrava-se inconsolável com o que se tinha passado.
A partir do empate e até ao fim dos minutos de compensação, o resultado esteve incerto. As equipas abriram e as oportunidades surgiam de parte a parte.
O jogo terminou aos 97 minutos, 3 minutos após os quatro minutos de compensação dados pela equipa de arbitragem, e o banco do Resende protestava por esse facto.

O trio de arbitragem não esteve bem durante a partida. Ajuizando faltas inexistentes e a comunicação entre os três elementos não foi a melhor. O técnico do Mangualde estava revoltado com as decisões do trio.

Nota de destaque vai para o nevão que caiu no alto de São Cristovão. Este nevão não impediu que este jogo se realizasse, embora sendo repórter da Radio Lafões passei por algumas dificuldades naquele local!
Deixo um agradecimento ao Sr. José, à Sra. Elsa, aos colegas da Rádio Mangualde e um especial agradecimento ao Sr. José Monteiro, Presidente de Junta de Feirão. No meio do nada surgiram estes cidadãos, que de pronto me ajudaram a resolver a situação.
A mim nada me valeu ter telefonado para as autoridades competentes, visto que a viagem de Resende até aquele local ter durado 1 hora, por parte da Protecção Civil daquele Município. Já a minha pessoa, com os cuidados inerentes à neve e gelo na estrada, do local onde passei dificuldades e necessitei da Protecção Civil, demorei 25 minutos até chegar à vila de Resende.