quinta-feira, agosto 16, 2007

Jogos particulares

Tondela 0 Penalva do Castelo 0
Tondela e Penalva ficaram pelo nulo

Tondela e Penalva do Castelo não conseguiram melhor que um empate, sem golos, em mais um particular.
O primeiro tempo foi equlibrado, com ligeiro ascendente, em termos tácticos, dos visitantes.
As oportunidades foram nulas junto das duas balizas, excepto duas, pouco antes do intervalo, uma para cada equipa.
Na segunda parte, a partida não mudou de rumo. Na única oportunidade flagrante, aos 81 minutos, Osvaldo falhou, depois de ter recebido um passe de morte de Igor. Um nulo que acaba por se aceitar num jogo morno e sem grande interesse.
Arbitragem personalizada.

Jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela.
Árbitro: Nuno Ventura (AF Viseu).
Cartão amarelo Sérgio (38), Rogério (41), Espanhol (44), Deyvidson (53), Leandro (55) e Tojó (56).

Tondela Mikael; Mauro, Renaldo, Espanhol e Barca; Chico, Alex e Jusko; Igor, Carlos Miguel e Deyvidson.
Jogaram ainda Augusto, Filipe, Tó Marques, Steven, Almiro, Bruno Almeida, Carlos Botas, Carlos Almeida, Osvaldo, Ivo Maia e Milford.
Treinador: Carlos Correia

P. Castelo Tó Oliveira; Rogério, Tiago Sousa, Gamarra e Sérgio; Penetra, Tojó e João Aurélio; Paulo Listra, Carvalhinho e Tomé.
Jogaram Nuno (gr), Cristiano (gr.), Coquinho, Vítor Hugo, André Silva, Alex, Sérgio Pote, Leandro e Belo.
Treinador: Carlos Agostinho.
In Jornal de Notícias

Sátão 1 O. Hospital 3
Ol. Hospital desforrou-se com juros

O Oliveira do Hospital foi ao Sátão desforrar-se, com juros, da derrota sofrida, em casa, frente à Desportiva Satense. De facto, a turma da Paulo Cunha, depois de, no primeiro tempo, ter controlado as acçõe adversárias, entrou no segundo tempo com determinação, marcando dois golos em dois minutos, por Raul.
Os satenses, que viram lesionar-se Palhares (foi transportado ao Hospital de Viseu), reagiram e intensificaram os ataques, mas os oliveirenses marcariam de novo, por Cardoso, arrumando a questão. Foi uma vitória, porém, exagerada, embora ela tivesse sido, ainda, atenuada com o golo de Abner, de canto directo, mesmo perto do final. Silvino Cardoso

Jogo no Estádio Municipal da Premoreira, em Sátão.
Árbitro: Luís Pais (AF Viseu).

Sátão Zé Luís; Rebelo, Chico, Tó e Paulo Meneses; Deodato, Luís e Nelson; Palhares, Gil e Rodrigo.
Jogaram ainda: Márcio, Mário, Helder, Abner, Pavic, Simões, Luís Filipe e Bill.
Treinador: Jorge Paiva

Ol. Hospital Miranda; Alex, Pedro Correia, Carlitos e Pedro André; Paulo Alves, Zé Domingos, Raul, Quim, Jaco e Baptiste.
Jogaram ainda: Pantanal, Carlos Almeida, João Campos, Evaristo, Mande, Guti, David, Papa, Barreira, Cardoso e Pedro Mendes.
Treinador: Paulo Cunha

Ao intervalo 0-0.
Marcadores: Raul (55 e 56), Cardoso (75) e Abner (85).

G. Figueirense 1 A. Viseu 1
Figueirenses mereciam mais do que o empate

O Ginásio Figueirense, de Castelo Rodrigo, não conseguiu melhor que um empate (1-1), na apresentação aos sócios ante o Académico de Viseu.
Na primeira parte, o jogo foi muito equilibrado, apesar dos academistas terem deixado no banco alguns dos jogadores titulares. No segundo tempo, os locais abriram o marcador, mas de seguida os viseenses empataram, numa partida com algum ascendente dos figueirenses.
Arbitragem irregular.

Jogo no Estádio Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo.
Árbitro Renato Gonçalves (Guarda).

Figueirense Nuno Morais; Valter, Paulo Roças, David Reis e Faneca; Camilo, Ivo e Paulo; Jacinto, Titã e Oliveira.
Jogaram ainda: Valter Luís, Sérgio, Bruno Reis, Pereira, Luís Paulo e Pedro Treinador: Manuel Barbosa

Ac. Viseu Sampaio; Simões, Marcos, Calico e Zé Pedro; Cabido, Álvaro e Barra; Valério, Márcio e Lopes.
Jogaram ainda Santos, Eduardo, Zé Teixeira, Megane, Negrete e João Miguel
Treinador: Idalino de Almeida

Ao intervalo 0-0
Marcadores: Bruno Reis (57) e Barra (58).

Nelas 0 Trofense 0
Foi uma apresentação bastante fraca, não só em termos de presença de público mas também em termos de jogo. O resultado sem golos diz bem da pobreza que foi o jogo, pois durante todo o encontro aconteceram três situações de golo para cada lado, muito pouco para uma partida que durou noventa e três minutos.
Até aos 25 minutos, o jogo foi de demasiado lento, dando a ideia de que os jogadores estão a recuperar muito devagar do esforço feito até agora nos jogos de preparação, com a agravante do Trofense ter tido um jogo no domingo anterior, para a Taça da Liga, contra o Guimarães e que perdeu por 1-0.
No entanto a partir de então e até ao intervalo, notou-se um ligeiro aumento no ritmo de jogo e os guarda redes passaram a ter maior intervenção no encontro. Aos 28 minutos, Edú isolado, frente a frente com Armando, atirou escandalosamente ao lado e nem canto conseguiu.
Na resposta, aos 33 minutos, Bruno conseguiu chegar ao linha do fundo centrando com conta peso e medida para a cabeça de Oliveira, mas fraco e para as mão de Vítor. Houve depois mais alguns lances de ataque de ambos os lados, mas a verdade é que a violação das redes nunca esteve em grande perigo, pois os jogadores preferiram a luta no meio campo, talvez resguardando-se de correrias. Contudo, o último quarto de hora ainda deu para se assistir a futebol de razoável qualidade.
No segundo tempo, uma bola ao poste de baliza de Rui Vale e um lance de praticamente golo feito para o Nelas, foram os momentos mais altos de uma parte complementar que foi baixando de qualidade, à medida que se iam procedendo a mexidas em ambos os xadrezes. No fundo, este jogo esteve longe de ser digno de uma apresentação, mas também faltou o incentivo do público que preferiu ficar em casa para o Benfica – Copenhaga. A arbitragem apenas pecou num lance em que o defesa do Trofense cometeu falta para grande penalidade ao cortar a bola com o Braço, mas Marco Rodrigues já estava a preparar-se para apitar par o fim da primeira parte e nada assinalou.