quarta-feira, janeiro 02, 2008

2ª Distrital: Roriz 1 Abraveses 3

No passado Domingo a equipa do G.D.A deslocou-se a Penalva do Castelo para defrontar a equipa do Roriz.Um campo onde a equipa do G.D.A sempre teve grandes dificuldades em ganhar nos anos anteriores.Depois da derrota sofrida para a Taça de Sócios de Mérito frente ao Oliveira de Frades , esperava-se que o G.D.A voltasse as vitórias e tal veio a suceder, o G.D.A levou de vencida o jogo por 3-1.
Jogo com 2 partes distintas , nos 1ºs 45 minutos foi melhor a equipa do Roriz , que por volta dos 10 minutos já vencia por 1-0 , aproveitando uma falha do guardião Bartolo. O G.D.A acusou o golo e não conseguia por em pratica o seu futebol , não conseguia criar lances de perigo junto da baliza do Roriz , 1º porque o seu meio campo não funcionava e porque os seus jogadores pareciam bastante ansiosos , falhando muitas vezes o ultimo passe.A equipa do Roriz era mais organizada e ganhava a batalha do meio campo. O G.D.A só em lances de bola parada chegava com perigo a baliza adversária.Numa das poucas jogadas em que conseguiu chegar com perigo Bolinhas remata fraco para defesa do guardião do Roriz.Fica por assinalar um penalti contra o Roriz , quando Cota dentro da área é literalmente afastado com um empurrão pelas costas , o arbitro faz vista grossa e o jogo segue. Já nos descontos do 1º tempo a equipa do G.D.A volta a reclamar penalti , por suposta mão na bola de um defesa do Roriz , quanto a mim neste lance o arbitro esteve bem.Com o resultado em 1-0 chega o intervalo , resultado que se aceita pois a equipa do G.D.A foi uma nulidade em termos ofensivos e esteve bastante mal tacticamente, permitindo que o Roriz dominasse o meio campo sem problemas.
Na 2ª parte o G.D.A foi dono e senhor do jogo ; devido as alterações tácticas efectuadas pelo seu treinador que fizeram com que o G.D.A ganhasse o meio campo e começasse desde cedo a empurrar a equipa do Roriz para a sua área.Por 2 ou 3 ocasiões o guarda redes do Roriz evitou o golo que teimava em surgir , até que aos 65 minutos Cosme é derrubado na área , na conversão da respectiva grande penalidade, Mok chamado a marcar faz o 1-1.O G.D.A empolgado com o golo parte ainda mais para cima da equipa do Roriz que só em contra-ataque se aproximava junta da baliza defendida por Bartolo.O G.D.A pressionava muito e em cada jogada de ataque criava bastante perigo , mas a bola teimava em não querer entrar.Nokas em 3 ou 4 jogadas pela esquerda poderia ter marcado mas a pontaria não estava afinada e o guardião do Roriz teimava em negar-lhe o golo.Nesta altura o G.D.A apostava tudo e o Roriz tentava aproveitar o balanceamento ofensivo da equipa do G.D.A , jogando em contra-ataque e por uma vez o seu avançado apareceu isolado perante Bartolo , mas não foi capaz de acertar na baliza. Aos 85 minutos o G.D.A chega a vantagem , golo de Aníbal , após uma boa jogada de Carlos.Vantagem que já se justificava pelo que se passava em campo . Já nos descontos Cosme após a marcação de um livre directo fixa o resultado final em 1-3.Vitória justa da melhor equipa em campo , que mesmo num dia menos bom conseguiu ser bastante superior ao seu adversário.

Jogo no Estádio da Cerca em Penalva do Castelo - cerca de 120 pessoas

G.D.A - Bartolo , Rui Silva , Tó , David , Nokas , Vieira , Cosme , Mok , Branco (cap)(Anibal aos 45m(Rui aos 86 minutos) , Bolinhas(Carlos aos 55 m) e Cota

Suplentes não utilizados- Lucky , Amaral e Vitor

Treinador- Pedro Mendes

Marcha do marcador- 1-0 , 1-1 por Mok , 1-2 por Anibal e 1-3 por Cosme

Melhor em campo - Nokas - uma 2ª parte de luxo , 5 ou 6 jogadas em que partiu completamente a loiça , apesar de não ter marcado foi o grande obreiro da vitória

Arbitro - Senhor Joel Portelada , fez uma boa arbitragem no aspecto técnico , no aspecto disciplinar não esteve tão bem.Merece nota positiva